• 15-06-2009

Baru PPS Kecamatan Nonggunong Setor Keanggotaan KPPS

News Room, Senin ( 15/06 ) Hingga saat ini, baru satu Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang menyetorkan keanggotaan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep. Anggota KPU Sumenep, Mohammad Ilyas mengatakan, bahwa pihaknya hanya menerima penyerahan keanggotaan KPPS dari satu PPS kepulauan. “Kami baru menerima keanggotaan KPPS dari PPS Nonggunong,” terangnya. Ia menjelaskan, untuk PPS lainnya, dimungkinkan baru akan menyetorkan keanggotaan KPPS pada tanggal 16 Juni 2009 nanti. “Yang pasti, penentuan keanggotaan KPPS diharapkan paling lambat 16 Juni 2009, dan sudah harus disampaikan kepada KPU,”katanya menambahkan. Ilyas menerangkan, penentuan keanggotaan KPPS ini harus disetorkan ke KPU sesuai batas akhir yang ditentukan, mengingat makin dekatnya pelaksanaan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 8 Juli 2009 mendatang. “Masih banyak persiapan yang harus dilakukan bagi anggota KPPS, termasuk mekanisme pelaksanaan Pilpres nanti,”ujarnya. Instruksi penentuan keanggotaan KPPS, kata Ilyas, memang sudah disampaikan ke masing-masing PPS, pada minggu kemarin. ( Nita, Esha )