• 28-07-2009

Baru Tujuh Kecamatan Yang Tebus Raskin

News Room, Selasa ( 28/07 ) Penebusan beras untuk rakyat miskin (raskin) untuk Kabupaten Sumenep, pada bulan Juli 2009, baru dilakukan tujuh Kecamatan. Koordinator Lapangan (Korlap) Raskin Depot Logistik (Dolog) Sumenep, Ainul Fatah mengatakan, dengan minimnya Kecamatan yang menbus raskin, menunjukkan kalau penebusan raskin di Sumenep terkesan agak terlambat. “Saya sendiri tidak tahu kendalanya ada dimana. Karena, saya sudah bolak-balik dan sering koordinasi dengan Pemkab, supaya penebusan raskin dipacu dengan cepat,” terang Minul, pada wartawan dikantornya, Selasa (28/07). Ia menjelaskan, selama ini sesuai data yang ada, untuk penebusan raskin di Sumenep terkesan lamban, jika dibandingkan 3 Kabupaten lainnya di wilayah Madura, yakni Kabupaten Bangkalan, Sampang dan Pamekasan. “Semestinya raskin secepatnya ditebus, karena sangat dibutuhkan oleh masyarakat miskin,”katanya. Aktifitas penebusan raskin, kata Minul, tidak sesuai jadwal. Sebab, raskin yang ditebus bulan Juli ini, bukan alokasi untuk bulan Juli, melainkan alokasi bulan Maret dan April 2009. “Ada 17 Kecamatan yang baru menebus raskin untuk jatah Maret dan April 2009, sehingga otomatis jatah bulan Mei, Juni dan Juli 2009, belum ditebus. Ini yang seharusnya diberikan pembinaan,” ungkapnya menambahkan. Minul berharap, seluruh Kecamatan, baik daratan maupun kepulauan, agar secepatnya menebus jatah raskin di Dolog, selain dibutuhkan oleh masyrakat miskin, gudang Dolog sudah mulai dipenuhi oleh raskin. Karena, pengiriman terus berjalan lancar, sedangkan penebusannya agak terlambat. ( Nita, Esha )