• 09-01-2013

Belasan Petugas Satpam Unjuk Diri Di Polres Sumenep

News Room, Rabu ( 09/01 ) Sebanyak 11 petugas Satuan Pengamanan (Satpam) Sumenep, unjuk diri di Polres setempat, pada Rabu (09/01) pagi. Aksi para Satpam yang memperagakan bela diri, senam, dan gerakan pengaturan lalu lintas, merupakan rangkaian dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Satpam ke 32, setelah pelaksanaan upacara di halaman Markas Kepolisian (Mapolres) Sumenep. Kapolres Sumenep, AKBP Marjoko menjelaskan, kemampuan para Satpam dalam melaksanakan tugas di lingkup tugasnya masing-masing sudah cukup bagus. Mereka sudah dibelaki beberapa pengetahuan, guna melindungi diri selama bertugas. "Kita sudah saksikan bersama beberapa gerakan bela diri, pengaturan dan senam lalu lintas. Jadi, mereka bisa menangkap dan membawa pelaku kejahatan secara baik,"kata Kapolres Sumenep, Rabu (09/01). Bahkan, para Satpan juga dibekali gerakan baris berbaris. Karena, sebagai Satuan Pengamanan harus paham dan tanggap menghadapi segala sesuatu yang terjadi di lapangan. "Hasil analisa kami, para Satpam di Sumenep sudah bisa melaksanakan tugas dengan baik,"terangnya. Kapolres mengungkapkan, bahwa peringatan HUT Satpam ke 32 ini, pertama kali digelar secara terbuka. "Diharapkan, kedepan para Satpam untuk lebih meningkatkan sistem pengamanan ditempat tugasnya,"ungkapnya. Hadir dalam peringatan HUT Satpam ke 32 tahun, Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si, Wakil Bupati, Ir. H. Soengkono Sidik, S.Sos, M.Si Dandim 0827, Letkol (Inf) Totok Sulistyo, dan pejabat lainnya yang tergabung dalam Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Sumenep. ( Nita, Esha )