• 08-06-2012

Berharap Masyarakat Desa Batuan Dukung Pembangunan SMA Negeri

News Room, Jumat ( 08/06 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep berharap masyarakat Desa Batuan Kecamatan Batuan untuk mendukung pembangunan gedung Sekolah Menengah Atas Negeri SMAN) I Kecamatan Batuan. Ditemui seusai sosialisasi pembangunan gedung SMAN I Batuan di Pendopo Kantor Camat setempat, Jumat (08/06), Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Achmad Masuni, SE, MM mengatakan, masyarakat Desa Batuan serta masyarakat di Kecamatan Batuan untuk mendukung suskesnya pembangunan gedung sekolah tersebut. Karena pembangunan gedung SMAN I Batuan itu sejatinya demi kepentingan anak-anak warga masyarakat Kecamatan setempat, dalam rangka peningkatan dunia pendidikan. ”Untuk itu, kami berharap perangkat Kecamatan hingga Desa dan tokoh masyarakat ikut berperan aktif mendukung untuk menyukseskan pembangunan gedung sekolah itu. Sekaligus tokoh masyarakat dan masyarakt ikut mengawasi pembangunannya, supaya pekerjaannya tidak menimbulkan persoalan,”tegasnya. H. Achmad Masuni menyatakan, pembangunan gedung SMAN I Batuan dilakukan secara swakelola, sehingga dengan swakelola tersebut juga diharapkan dalam proses pembangunannya memiliki dampak ekonomis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekitar lokasi sekolah. ”Kami sudah meminta kepada pihak pelaksana, agar memanfatkan tenaga tukangnya dari masyarakat Desa Batuan, termasuk untuk kebutuhan bahan material dan kebutuhan lainya membeli kepada masyarakat dan toko di sekitar lokasi, supaya ada dampak secara ekonomis bagi masyarakat,”ungkapnya. Sementara itu Sekretaris Kecamatan Batuan, Guntur Abu Sofyan mengungkapkan, pihaknya bertekad untuk membantu menyukseskan pembangunan SMAN I Batuan. ”Kami pasti mendukung untuk menyukseskan pembangunan gedung SMAN I Batuan, dan kami juga berharap perangkat Desa serta tokoh masyarakat ikut mendukungnya, sekaligus menjernihkan masalah, apabila ada ditengah-tengah masyarakat,”ujarnya. Secara terpisah, Kepala Desa Batuan, Imam Ghazali menambahkan, pihaknya sangat merespon positif pembangunan gedung sekolah SMAN I Batuan untuk meningkatkan pendidikan di Kecamatan setempat. ”Tentu saja, saya atas nama pribadi dan mewakili masyarakat Desa Batuan siap untuk membantu menyukseskan pembangunan sarana dan prasarana SMAN I Batuan. Tapi kami harapkan pihak pelaksanan untuk senantiasa terbuka dan tranparans dalam pelaksaanaannya, serta aktif berkomunikasi dengan perangkat Desa serta tokoh masyarakat,”imbuhnya. ( Yasik, Esha )