• 19-08-2015

Bintek Kurikulum 2013 Tahap II Kembali Digelar

News Room, Kamis ( 19/08 ) Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep kembali melaksanakan Bimbingan Teknis (Bintek) Kurikulum 2013  (K-13) kepada sebanyak 100 orang guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kabupaten Sumenep, kegiatan Bintek K-13 tahap II ini digelar di Hotel Utami Sumekar, Kamis (13/08).

Kepala Seksi Pendidikan Madrasah (Pendma) Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Drs. H. Moh. Rifai Hasyim, M.Si, kepada News Room, mengungkapkan, kegiatan Bintek K-13 secara beratahp terus dilakukan, khususnya bagi guru di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sumenep.

“Untuk kali ini merupakan Bintek tahap II di tahun 2015. Selanjutnya akan dilaksanakan dalam 3 tahap guru MI, 3 tahap guru MTs, dan 3 tahap guru MA,”jelasnya.

Dijelaskan, sesuai kuota tahun 2015, Bintek K-13 akan dilaksanakan kepada 900 orang guru, baik guru negeri maupun guru swasta di Sumenep yang belum pernah mengikuti Bintek.

Sedangkan bagi guru yang sudah mengikuti Bintek, Workshop, maupun sosialisasi tentang Kurikulum 2013, baik yang pelaksananya Kantor Kemenag Sumenep, Dinas Pendidikan Sumenep, Balai Diklat Jawa Timur, maupun yang memelaksanakan mandiri, tidak perlu mengikuti lagi.

“Dengan kegiatan Bintek K-13 bagi seluruh guru, nantinya diharapkan pelaksanaan Kurikulum 2013 sukses, karena akan dilaksanakan wajib serentak di tahun 2019,”tambahnya. ( Ren, Esha )