• 20-12-2011

BKM Mawar Desa Kebunan Siap Garap Dana Reward Juara I

News Room, Selasa ( 20/12 ) Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Mawar Desa Kebunan Kecamatan Kota Sumenep, saat ini mempersiapkan diri melaksanakan kegiatan program tridaya, yakni lingkungan, sosial dan ekonomi melalui dana chanelling APBD Kabupaten Sumenep sebesar Rp. 35.000.000,00 sebagai hadiah dari Juara I Lomba BKM se Kabupaten Sumenep serta dana APBN Perubahan sebesar Rp. 50.000.000,00. Koordinator BKM Mawar, H. Suharjo mengungkapkan, pihaknya bersama anggota PK BKM Mawar lainnya dan para unit pelaksana serta Kelompok Swadaya Masyarakat (KSM) dibawah sudah mempersiapkan kegiatan pemberdayaan sesuai dengan Program Jangka Menengah (PJM) dan Rencana Tahunan (Renta) 2011. “Melalui masing-masing KSM sudah mempersiapkan proposalnya dan tinggal pencairan dana sesuai Bappuk yang ada,”ujarnya. Dijelaskan, sebenarnya untuk pelaksanaan kegiatan Bantuan Langsung Masyarakat (BLM) tahap I tahun 2011 sudah dilaksanakan dan sudah dilaporkan melalui pelaksanaan Rembuk Warga Tahunan (RWT) Desa Kebunan pada 14 Desember 2011 lalu. Sementara itu PJOK Kecamatan Kota Sumenep, Muhammad Shaleh, menyampaikan perlunya meningkatkan disiplin, transparansi serta kinerja BKM kedepan, sehingga diharapkan melalui PNPM-MP yang dilaksanakan di masing-masing Desa/Kelurahan, khususnya di Kecamatan Kota Sumenep betul-betul dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. “Melalui dana reward yang diberikan untuk Desa/Kelurahan yang memiliki kinerja bagus memang sangat perlu, sebagai pemicu kinerja BKM yang lain dalam mengabdikan dirinya untuk masyarakat,”tambahnya. ( Ren, Esha )