• 17-09-2012

BNK Gelar Rakor Pelaksanaan Program dan Kegiatan BNK

News Room, Senin ( 17/09 ) Upaya Badan Narkotika (BNK) Kabupaten Sumenep dalam meminimalisir peredaran narkoba akan terus dilakukan dalam program kerjanya, baik melalui sosialisasi, pembinaan dan penyuluhan kepada masyarakat termasuk pelajar di Kabupaten Sumenep. Ketua BNK Kabupaten Sumenep yang juga Wakil Bupati Sumenep, H. Soenkono Sidik, S.Sos, M.Si kepada sejumlah wartawan usai rapat koordinasi pelaksanaan program kegiatan BNK Kabupaten Sumenep di ruang kerjanya mengungkapkan, dalam waktu dekat pihaknya akan melaksanakan sejumlah program kerja BNK. “Kami akan sosialisasi terhadap pelajar, menggelar musik anti narkoba, melakukan tes urine lanjutan bekerjasama dengan Polres, melakukan sidak dan sebagainya.”ujarnya. Disamping itu melalui dana tambahan di PAK tahun 2012 nanti, pihaknya juga akan mengupayakan bantuan modal usaha bagi para mantan pecandu narkoba yang sudah sembuh melalui mekanisme yang ada, serta upaya untuk melakukan pendekatan terhadap sekitar 34 pecandu narkoba untuk dilakukan rehabilitasi ke Rumas Sakit Dr. Soetomo Surabaya. Disamping itu, juga ada yang akan dilakukan DPRD Sumenep untuk membuat Peraturan Daerah (Perda) tentang larangan minuman keras (miras) dan narkoba, sehingga dalam kegiatannya nanti memiliki payung hukum. Sebab, target tahun 2014 Kabupaten Sumenep betul-betul bebas narkoba. Soengkono mengaku sangat bersyukur baru-baru ini ada 5 pecandu narkoba yang direhabilitasi di Surabaya sudah dinyatakan sembuh. Dan diharapkan menjadi kader anti narkoba, sehingga bisa memberikan penyadaran kepada masyarakat dan kepada pecandu narkoba melalui hati-kehati dengan pengalaman yang dialaminya. “Program kerja lainnya, kami akan memulai akan melaksanakan kampung bersih narkoba yang akan di awali di sejumlah Desa di Sumenep.”tambahnya. ( Ren, Fery )