• 01-10-2004

BPD AENG PANAS GELAR SILATURAHIM DENGAN TOKOH MASYARAKAT SE KECAMATAN PRAGAAN

Pragaan-Infokom News Room : Bertempat di halaman Madrasah Al-Islamiah Desa Aeng Panas Kecamatan Pragaan dilangsungkan silaturahim antara BPD dengan tokoh masyarakat se Kecamatan Pragaan yang diadakan oleh BPD Aeng Panas bekerja sama dengan pemerintah desa setempat kemaren (30/9). Menurut ketua BPD Aeng Panas Tauhied Arif, S.Pd. gelar silaturahim yang diikuti oleh Kepala Desa, Ketua BPD dan tokoh masyarakat se Kec. Pragaan bertujuan untuk menciptakan keharmonisan BPD dengan pemerintah Desa sehingga tercipta pemerintahan desa yang kokoh. Sementara itu Kepala Desa Aeng Panas Ma’on Amar, S.Ag. dalam sambutannya mengungkapkan bahwa dirinya sangat menghargai ide kreatif BPD demi menjalin kerjasama dan kemitraan yang baik dengan Pemerintah Desa demi tercapainya maksud pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di segala bidang kehidupan, sebab tanpa adanya kerja sama yang baik mustahil semua yang kita cita-citakan bersama akan dapat tercapai. Sedangkan pemeparan kemitraan antara BPD dengan Pemerintah Desa disampaikan oleh Camat Pragaan H. Ach. Sadik, S.Sos. Menurut Camat H. Ach. Sadik, kemitraan bisa tercapai apabila BPD dan Pemerintah Desa saling memahami tugas dan fungsinya masing-masing sesuai dengan Peraturan Daerah No. 2 Th 2001 tentang organisasi Pemerintah Desa dan Peraturan Daerah No. 5 Th 2001 tentang BPD. Diharapkan melalui kegiatan ini nantinya kedepan bisa menghasilkan perubahan yang lebih baik. ( Jup.35,Im,Sap).