• 04-03-2013

BPRS Bhakti Sumekar Peringkat 2 The Best Islamic Rural

News Room, Senin ( 04/03 ) Penghargaan prestisius, kembali di raih BPRS Bhakti Sumekar, dengan mendapat prestasi tingkat Nasional, peringkat 2 The Best Islamic Rural Bank di Jakarta, Jumat (22/02) tahun 2013 lalu. Penghargaan “Islamic Finance Award” yang diadakan Karim Business Consulting yang merupakan lembaga konsultan keuangan terkemuka nasional dan Internasional, diterima langsung Direktur Utama BPRS Bhakti Sumekar, Novi Sujatmiko. BPRS Bhakti Sumekar masuk 3 besar dari 155 BPRS di seluruh Indonesia, serta termasuk kategori terbaik. Penghargaan yang ditujukan kepada lembaga syariah, diantaranya Bank Umum Syariah, Unit Usaha Syariah, Asuransi Syariah, BPRS Syariah dan Microfinance. Itu terbaik setelah sebelumnya 9 kali award yang diraih BPRS Bhakti Sumekar. Direktur utama BPRS Bhakti Sumekar, Novi Sujatmiko kepada News Room mengaku, prestasi yang diraih tersebut merupakan kebanggaan bersama, sekaligus merupakan tantangan dalam memotivasi kinerja serta pelayanan yang berkualitas, sehingga melahirkan produk sebagai solusi pilihan terbaik bagi para nasabah. “Kedepan, kami akan bekerja keras dan berupaya pula untuk mencapai target PAD Sumenep sebesar 30 persen, seperti yang sudah diraih dari sisi aset di tahun 2011-2012 lalu,”ujarnya. Termasuk pula dari sisi laba, Novi mengaku akan berupa terus ditingkatkan, meskipun ada konsekuensi untuk penambahan jaringan baru, nantinya akan ada beban operasional dan sebaganya. Sebab, di tahun 2013 ini pihaknya akan melakukan pembukaan Kantor Kas baru di Kepulauan Masalembu setelah sebelumnya di Sapeken, di Kecamatan Batang-batang tepatnya di Desa Legung, serta secara bertahap di Kecamatan lainnya di Sumenep. Termasuk pula rencana untuk membuka Cabang baru di 2 Kabupaten lain di Madura, yakni Sampang dan Bangkalan seperti yang sudah ada di Kabupaten Pamekasan. Saat ini BPRS Bhakti Sumekar miliki 11 Kantor Kas di 10 Kecamatan dan 1 Kantor Cabang di Pamekasan. “Yang jelas, kami akan berupaya maksimal, untuk menjaga kepercayaan Bank Syariah sebagai pilihan untuk menyimpan dana lebih aman, untung dan bisa dibuktikan,”pungkasnya. ( Ren, Esha )