• 27-05-2008

Bugarkan Badan Melalui Senam Lansia

News Room, Selasa ( 27/05 ) Didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Ungkapan ini sering terdengar di telinga masyarakat pada umumnya, dan memang benar adanya. Jika tubuh sehat, maka aktivitas keseharian bisa dilalui dengan baik. Hal itu ditegaskan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Gapura, Ny. Hj. Yayuk Abuyasit, dalam sambutannya ketika membuka acara Rapat Konsultasi TP-PKK Kecamatan Gapura, Senin pagi (26/05) di Pendopo Kantor Kecamatan Gapura. Hj. Yayuk mengatakan, untuk bisa memenuhi kebutuhan kesehatan tubuh bisa dengan melakukan senam, sehingga diharapkan kepada seluruh pengurus dan anggota yang hadir, untuk bisa meluangkan waktu mengikuti senam lansia yang digelar setengah bulan sekali di lapangan Kecamatan Gapura. Dalam rapat tersebut, Hj. Yayuk juga berharap agar pengurus bisa lebih tertib dalam setiap pengisian administrasi kegiatan. Selain itu Hj. Yayuk juga berharap agar bisa dibentuk beberapa kelompok yang nantinya tergabung dalam satu kelompok permainan simulasi. Acara rapat dilanjutkan dengan permainan simulasi dengan tema “Kekerasan Dalam Rumah Tangga, yang diikuti seluruh peserta dengan penuh antusias. ( JuP-15, Esha )