• 24-03-2008

Bupati Ajak Ummat Islam Miliki Landasan Kuat

News Room, Senin ( 24/03 ) Untuk lebih menyegarkan ingatan ummat Islam terhadap kelahiran seorang Rasulnya, yaitu Nabi Muhammad SAW yang telah menjadikan panutan serta contoh tauladan bagi kehidupan dan penghidupannya, Senin pagi (24/03) di Gedung KORPRI Sumenep dilaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang dihadiri Muspida, Ketua DPRD, Kepala Dinas, Badan, Kantor dan Bagian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. Acara yang diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al-Qur”an yang dilanjutkan shalawat Nabi itu menghadirkan penceramah Habib Ikhsan Al-Hinduan. Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM mengatakan, sebagai ummat Islam yang masih dilandasi keimanan, hendaknya mengerti dan menyadari sepenuhnya akan dirinya, karena adanya junjungan yang dilahirkan kedunia ini sebagaimana dijelaskan dalam Al-Qur’an, untuk memberikan rahmat bagi seluruh alam, ini sifatnya wajib dilaksanakan. Untuk itu diharapkan agar semua anggota KORPRI mau dan mampu mengamalkan ajaran dan sunnahnya dalam kehidupan sehari-hari.Sementara itu Habib Ikhsan Al-Hinduan mengupas tentang bagaimana cara membuktikan bahwa ummat Islam mencintai Nabi Muhammad SAW, yaitu selalu mempelajari sejarah Rasulullah dan banyak menyampaikan pedoman ajaran yang diamalkan dalam hidupnya, selalu memperbanyak baca shalawat Nabi serta selalu mengamalkan sunanh-sunnahnya dalam kehidupan sehari-hari menuju kesempurnaan hidup dunia dan akhirat yang diridlai Allah SWT. ( Mur, Esha )