• 13-01-2011

Bupati Himbau Para Camat Laksanakan Rapat Koordinasi

News Room, Rabu ( 12/01 ) Pemerintah Kabupaten Sumenep menghimbau Camat untuk senantiasa melaksanakan rapat koordiansi (Rakor), demi menjalin kerjasama dengan semua pihak dimasing-masing wilayahnya. Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengatakan, Camat harus melakukan rakor, sebab kegiatan tersebut sangat penting, guna membahas program Kecamatan untuk meningkatkan pembangunan, sekaligus untuk mengantisipasi dan menyelesaikan berbagai masalah di wilayahnya. Untuk itu diharapkan, Camat selalu melaksanakan kegiatan rakor dengan melibatkan semua pihak, baik Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimcam) dan elemen masyarakat didaerahnya. ”Saya minta Camat tidak hanya membuat laporan hitam diatas putih saja tentang kegiatan rapat koordinasinya setiap bulan, tapi harus benar-benar melaksanakan rapat koordinasi tersebut. Sebab, kami menerima laporan dari masyarakat, selama ini ada sebagian Camat tidak pernah melakukan rapat koordinasi, tapi laporan tertulis masuk ke meja Bupati,”tegasnya. Bupati menyatakan, selain itu, pihaknya meminta masing-masing Camat berada di tempat tugasnya setiap hari, dalam rangka meningkatkan kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil (PNS), sehingga tidak ada keluhan masyarakat, bahwa Camat dan jajarannya tidak masuk kantor pada saat hari efektif jam kerja. ”Jadi, tolong jangan sampai terulang lagi di hari esok, seperti di Kecamatan yang saya sidak pada hari Jum’at kemarin, ternyata tidak ada Camat dan PNS di Kantor Camat, padahal waktu itu masih jam masuk kantor,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )