• 06-01-2011

Bupati Lakukan Sidak Ke Dinas Kesehatan Sumenep

News Room, Kamis ( 06/01 ) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) pada Dinas Kesehatan, Kamis (06/01). Ditemui disela-sela kegiatan sidaknya, Bupati mengatakan, pihaknya sengaja menggelar inspeksi secara mendadak tanpa pemberitahuan sebelumnya. Tujuannya, selain sebagai sarana silaturrahim dengan jajaran Dinas Kesehatan, juga untuk mengetahui tentang kedisiplinan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan administrasi terutama masalah data di lembaga tersebut. Alhasil, dari sidak tersebut, untuk tertib administrasi data sejumlah bidang sudah memiliki dan memuat data yang baru hingga tahun 2010. Namun terkait dengan kedisiplinan PNS, terutama masuk jam kantor, perlu ditingkatkan, sebab pihaknya masih menemukan sejumlah PNS yang datang terlambat. ”Saya memang menemukan sejumlah PNS yang terlambat datang ke kantor dan jumlahnya tidak banyak, tapi saya perlu diperhatikan untuk besok dan selanjutnya, tidak ada lagi PNS yang terlambat datang, sebab waktu masuk kantor di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep, pukul 07.00 WIB,"tegasnya. Bupati menyatakan, administarsi data yang berisi data baru, merupakan salah satu indikator PNS Dinas Kesehatan Sumenep mempunyai komitmen untuk memperbaharui data, meksipun jika ada kekurangan harus disempurnakan. Terkiat dengan persedian obat-obatan, di Dinas Kesehatan dalam kondisi aman. Hanya saja, diharapkan Dinas Kesehatan Sumenep, berusaha maksimal untuk menyediakan kebutuhan obat-obatan, agar tidak terjadi kekurangan stok obat-obatan. Saya sudah meminta Kepala Dinas Kesehatan untuk berusaha menyediakan stock obat-obatan yang memadai, sehingga tidak menghambat pelayanan di jajaran Dinas Kesehatan tidak maksimal,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )