• 26-05-2010

Bupati Lantik Kades Terpilih Desa Sentol Daya

News Room, Rabu ( 26/05 ) Kepala Desa terpilih Desa Sentol Daya Kecamatan Pragaan, Moh. Ali Wafa hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) program 2010, dilantik Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM di kantor Bupati, Rabu (26/05). Bupati mengatakan, Kepala Desa terpilih dalam melaksanakan tugas dan kewajibannya tidak mengecewakan warga masyarakatnya yang telah memberikan kepercayaan untuk memimpin Desanya selama 6 tahun kedepan. Karenanya, pihaknya meminta Kepala Desa terpilih harus melaksanakan tugas dan kewajiban selalu berorentasi pada pembaharuan dan pembangunan menuju peningkatan kesejahteraan masyarakat, dengan catatan, dalam menjalankan tugas dan kewajibannya tidak membeda-bedakan, antara masyarakat pendukung dan masyarakat yang bukan pendukungnya. ”Saya berharap, bagaimanapun Kepala Desa itu harus mengayomi dan memberikan pelayanan yang sama, baik warga masyarakat pendudukung maupun yang bukan pendukung. Tapi, yang harus dibedakan Kepala Desa itu hanya masalah kondisi masyarakat miskin dan kaya, sehingga jika ada warga masyarakat yang miskin, meskipun bukan pendukungnya harus mendapat pelayanan yang sama, seperti bantuan dari pemerintah, mereka juga harus mendapatkan program tersebut,”tegasnya. Bupati menyatakan, Kepala Desa selaku pimpinan di Desa harus membangun jalinan komunikasi dengan semua pihak, agar ikut serta mendukung setiap program Desa, sehingga dengan dukungan komponen masyarakat di Desanya, bisa mewujudkan program-program Desa. Sementara itu Kepala Bagian Pemerintahan Desa Sekretariat Daerah Kabupaten Sumenep, H. Ach. Nur Salam, S.Sos, M.Si mengungkapkan, pelantikan Kepalada Desa terpilih Desa Sentol Daya itu termasuk salah satu Desa pada program Pilkades tahun 2010. ”Pada tahun ini ada 8 Desa yang diprogramkan menggelar Pilkades, dan 1 Desa, yakni Desa Sentol Daya sudah melaksanakan pemilihan, dan sisanya sebanyak 7 Desa, dijadwalkan digelar setelah pelaksanaan Pemilu Kepala Daerah (Pilkada) atau sekitar bulan Juli 2010 besok,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )