• 26-09-2008

Bupati Minta Syiar Islam Melalui Dakwah, Ditingkatkan

News Room, Jum’at ( 26/09 ) Banyak hal yang bisa dilakukan umat muslim dalam rangka mengisi bulan Ramadhan ini, selain meningkatkan ibadah, mensyiarkan Islam juga diperbolehkan, seperti melalui dakwah. Sebab, media dakwah dinilai sangat mudah menyampaikan pesan keagamaan. Demikian, diungkapkan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM, ketika memberi sambutan pada acara grand final Lomba Dakwah Remaja 2008, di Pro 2 FM, LPP-RRI Sumenep, Kamis (25/09) malam. Menurut Bupati, acara tersebut merupakan moment yang paling tepat, untuk mengisi kesyiaran dalam konteks ramadhanan. “Nilai-nilai keutamaan Ramadhan yang terkandung didalamnya bisa dijadikan suatu kesempatan untuk menambah bobot amaliyah umat muslim,”terangnya. Disamping itu, kata Bupati, kegiatan itu juga bisa dijadikan suatu momen yang baik bagi para remaja untuk berkompetisi, dalam mengupas kemampuan untuk menyampaikan pesan-pesan Islami. “Makanya, ke depan diharapkan ada peningkatan lebih dalam mensyiarkan Islam melalui dakwah,”ujarnya. Berdasarkan data yang diterima News Room, Lomba Dakwah yang digelar Pro 2 RRI itu, diikuti 85 peserta, yang dilaksanakan mulai tanggal 2 hingga 16 September 2008 kemarin. ( Nita, Esha )