• 03-12-2011

Bupati Minta Ulama Dan Umaro Berperang Melawan Korupsi

News Room, Sabtu ( 03/12 ) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si berharap dukungan kalangan Ulama dan Umaro untuk pembangunan kesejahteraan masyarakat disegala bidang. Bupati mengatakan, Pemerintah Daerah dengan Ulama dan Umaro harus ada sinergi dalam pelaksanaan pembangunan di Sumenep, bahkan sekaligus dalam rangka mewujudkan situasi yang kondusif. Ulama dan Umaro bagaikan akal dan kalbu, sehingga memiliki peran yang signifikan dalam mewujudkan situasi yang kondusif, karena itu harus senantiasa bersinergi dalam mewujudkan kehidupan yang lebih baik dan kondusif. "Kalau hubungan Umaro dan Ulama dalam kondisi baik, insya-Allah akan baik pula situasi di daerah tersebut. Karena dengan akal dan kalbu itulah kita bisa hidup dengan rukun dan tenang,”tegasnya. Bupati menyatakan, Ulama dan Umaro di Sumenep diharapkan untuk senantiasa berperang melawan kemiskinan, kebodohan, dan korupsi. Pihaknya optmis peran tersebut telah dilakukan oleh para ulama selama ini, dan semoga pada masa mendatang porsinya lebih besar lagi. ”Untuk itu kebersamaan Ulama dan Umaro merupakan kunci penting dalam mengawal pembangunan dan pemerintahan di Kabupaten Sumenep,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )