• 06-12-2010

Bupati Minta Warga Masyarakat Tak Tertipu Calo CPNS

News Room, Senin ( 06/12 ) Pemerinmtah Kabupaten Sumenep menyerukan masyarakat untuk tidak mempercayai calo yang menjajikan bisa meloloskan peserta test CPNS. Itu dilakukan agar masyarakt tidak tertipu oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab. Saat menggelar kunjungan kerja di Kecamatan bersama tokoh masyarakat, SKPD dan Kepala Desa, Kamis (02/12) Bupati Sumenep, Drs. KH. A. Busyro Karim, M.Si mengatakan, masyarakat tidak usah percaya pada pihak manapun yang mengaku orang dekatnya Bupati yang menjanjikan bisa meloloskan peserta test CPNS sebagai CPNS. Apalagi orang itu meminta uang puluhan juta sebagai pelican untuk memudahkan peserta tst CPNS lolos test penerimanan CPNS 2010. “Sekali lagi tolong jangan percaya pada pihak manapun yang menjanjikan bisa melolsolakn peserta test CPNS menjadi PNS apalagi sampai minta uang sampai Rp. 60 juta dan mengaku orang dekatnya Bupati, karena itu omong kosong dan tidak benar,”tegasnya. Bupati menyatakan, pada pelaksanan CPNS 2010, Pemerintah Kabupaten Sumenep berkomitmen bahwa dalam melaksnakan test CPNS tidak ada KKN, sehingga pelaksanaannya berjalan obyektif, dan untuk mewujudkan tekad itu, pihaknya bekerjasama dengan Universitas Indonesia (UI) yang membuat soal dan penilaiannya. Saat ini, pihaknya sudah mendapat laporan dari masyarakat, bahwa ada warga masyarakat di pulau Kangean yang mengaku orang dekatnya Bupati dan bisa meloloskan peserta test CPNS. ”Setelah mendapat laporan dari warga masyarakat, langsung saya panggil kedua orang itu dan diperingatkan untuk menghentikan perbuatannyanya, bahkan sempat saya marahi orang tersebut, sebab tindakan dan perbuatannya itu bukan untuk membantu kinerja Bupati membangan Sumenep, namun justru menjerumuskan Bupati,”ungkapnya. Bupati menambahkan, masyarakat diharapkan partisipasinya jika menemukan orang yang menjanjikan meloloskan peserta test CPNS untuk melaporkan pada Pemerintah Kabupaten Sumenep, mengingat orang yang bersangkutan hanya mencari keuntungan pribadi semata dalam penerimaan CPNS 2010. Sementara itu, formasi CPNS 2010 sebanyak 210 orang, perinciannya untuk guru sebanyak 134 orang, tenaga medis sebanyak 63 orang, dan tenaga teknis lainnya sebanyak 13 orang. Untuk penempatan tugas guru dan medis di sejumlah sekolah wilayah kepulauan, sementara tenaga teknis penempatan tugasnya tersebar di sejumlah Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). ( Ren, Esha )