• 05-01-2009

Bupati Sambut Kedatangan Jemaah Haji Sumenep

News Room, Senin ( 05/01 ) Jemaah Haji Kabupaten Sumenep yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 70 dan 71 tiba di GOR A. Yani Pangligur Sumenep pada hari Minggu (04/01) dan Senin (05/01). Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM dan Muspida, menyambut kedatangan jemaah haji kloter 70 Minggu siang. Sementara pada hari Senin (05/01), Asisten Ekonomi Pembangunan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep, Ir. H. Djasmo, M.Si mewakili Bupati menyambut kedatangan jemaah haji kloter 71. Bupati Sumenep, dalam sambutannya mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten, bersyukur kepada Allah SWT, para jemaah haji yang telah menunaikan ibadah ke Tanah Suci Makkah, bisa kembali ke Sumenep dengan selamat. Untuk itu pihaknya berharap, jemaah haji akan menjadi haji mabbur yang mendapat ridho Allah SWT. ''Semoga apapun ibadah yang dilakukan jemaah haji di Makkah dan Madinah, akan mendapat kesempurnaan dari Allah SWT. Bahkan yang terpenting menjadi Haji Mabrur,” tegasnya. Secara terpisah, salah seorang jemaah haji Abdurrahman Hosnan bin Moh. Imron asal Keluruhan Bangselok menyatakan, secara keseleuruhan pelaksnana ibadah haji kali ini cukup baik. Hanya saja, dirinya berharap di tahun-tahun mendatang, pemerintah bisa mengupayakan lokasi maktab (penginapan) yang leih dekat ke Masjidil Haram Makkah. Sementara itu, 14 armada bus dikerahkan untuk kedatangan jemaah haji kloter 70 dan 71 Kabupaten Sumenep. Sedangkan jemaah haji yang meninggal dunia berjumlah 3 orang yang tergabung dalam kolter 70. ( Yasik, Esha )