• 24-06-2014

Bupati Serahkan Tali Asih Bagi PNS Yang Purna Tugas

News Room, Selasa ( 24/06 ) Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si menyerahkan tali asih secara simbolis, dan melepas para Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang sudah memasuki masa purna tugas pada tahun 2014 di Pedopo Kraton Sumenep, Selasa (24/06). Dalam kesempatan tersebut Bupati menyampaikan rasa terima kasih bagi para PNS yang telah memasuki masa purna tugas, karena selama beberapa tahun telah mengabdikan dirinya bekerja di pemerintahan dalam membangun masyarakat Sumenep sesuai dengan tugasnya. “Dengan masa pensiun ini, hendaknya juga harus disyukuri, karena diluar sana masih banyak orang yang tidak menikmati masa tua dengan pensiun,”ungkapnya. Karena itu diharapkan pula pengalaman dan pengetahuan yang dimiliki selama mengabdikan dirinya sebagai PNS, bisa mengamalkannya untuk membagi pengalaman bagi generasi yang baru, sehingga ilmu dan pengetahuannya juga bisa menjadi amal kebaikan bagi generasi mendatang. Sementara, Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Sumenep, Hj. R. Titik Suryati, SH, MH menjelaskan, kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan ucapan selamat dan terima kasih atas jasa-jasanya selama mengabdi pada negara, khususnya di Kabupaten Sumenep. “Kegiatan ini juga bertujuan memberikan dorongan moral pada para PNS yang memasuki masa purna tugas, agar tetap menjadikan masa yang menyenangan dan tetap berkarya untuk Sumenep,’ungkanya. Dijelaskan, sebenarnya jumlah PNS yang memasuki usia pensiun tahun 2014 sebanyak 387 orang dari golongan IV sampai II, namun dengan berlakunya Undang-Undang Nomor 05 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, jumlah tersebut menyusut menjadi 247 orang. Namun yang terbit surat keputusan pensiunnya sebanyak 205 orang. ( Ren, Esha )