• 01-09-2008

Bupati Sumenep Akan Lakukan Safari Ramadhan

News Room, Senin ( 01/09 ) Seperti tahun sebelumnya, Pemerintah Kabupaten Sumenep selama bulan Suci Ramadhan memiliki agenda penting yang tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya. Agenda Pemerintah Kabupaten tersebut selain melibatkan aparatur pemerintah, juga mengikut sertakan ulama, tokoh masyarakat dan masyarakat. Kepala Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, Drs. H. Didik Untung Samsidi, MM mengatakan, agenda Bupati pada bulan Suci Ramadan kali ini tidak jauh berbeda dengan pelaksanaan tahun-tahun sebelumnya, diantaranya sholat tarawih, pengajian Ramadhan setiap hari Jum’at dan pembagian Zakat Fitrah. Bahkan untuk melestarikan tradisi silaturrahim antara ulama dan umarah itu, Bupati juga merencanakan kegiatan Safari Ramadhan yang mengunjungi ulama dan umarah masing-masing Kecamatan di wilayah daratan. "Tujuannya adalah, selain sebagai media silaturrahim juga sebagai sarana untuk mendengarkan masukan dan saran ulama dan tokoh masyarakat, terkait pembangunan masyarakat,"ungkapnya H. Didik Untung Samsidi menyatakan, jika dalam Safari Ramadhan ada saran dan masukan tentang pembangunan masyarakat, Pemerintah Kabupaten sejatinya akan segera menindak lanjuti. Sedangkan pelaksanaan Safari Ramadhan itu rencananya akan dimulai pada pertengahan ibadah puasa, dengan melibatkan jajaran Satuan Unit Kerja (Satker) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep. ( Yasik, Esha )