• 06-04-2009

Bupati Sumenep Minta Parpol Dan Caleg Mendidik Masyarakat

News Room, Senin ( 06/04 ) Masyarakat yang mempunyai hak pilih untuk menyukseskan pelaksanaan Pemilu Legislatif tanggal 9 April 2009 mendatang dengan mendatangi Tempat Pemugutan Suara (TPS), untuk menyalurkan aspirasi politiknya memilih wakil-wakil rakyat di DPRD Kabupaten, Propinsi dan DPR-RI, serta DPD-RI. Himbauan itu diungkapkan Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM. Bupati menyatakan, masyarakat dalam memilih calon wakil rakyat itu dengan cara mencontreng nomor dan/atau nama Calon Legislatif. Selian itu, pihaknya mengajak Partai Politik (Parpol) dan Calon Legislatif (Caleg) untuk memberikan pendewasaan politik yang positif pada masyarakat, agar tidak menodai pelaksanaan Pemilu. ”Dengan kerendahan hati, saya meminta Parpol dan para Caleg untuk tidak mekakukan tindakan dan perbuatan yang tidak mendidik pada masyarakat, sehingga pelaksanaan Pemilu sebagai wujud demokrasi itu sesuai dengan harapan,”tegasnya. Bupati menyatakan, yang terpenting semua pihak, baik masyarakat, Partai Politik dan Calon Legislatif selalu menjaga dan menciptakan suasana kondusif, bahkan tetap memilihara rasa persatuan dan kesatuan ummat. Dengan harapan, masyarakat Sumenep tetap bisa merasakan kehidupan yang aman, tentram dan damai. ( Yasik, Esha )