• 22-03-2010

Bupati Sumenep Pantau Unas 2010 Tingkat SMA Sederajat

News Room, Senin ( 22/03 ) Bupati Sumenep, KH. Moh. Ramdlan Siraj, SE, MM memantau pelaksanaan Ujian Nasioanl (Unas) tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat dihari pertama, Senin (22/03). Pemantauan itu dilakukan di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Sumenep, SMK Negeri I Sumenep, dan SMA Negeri 2 Sumenep. Bupati mengatakan, pemantauan itu dilakukan untuk mengetahui pelaksanaan Unas masing-maing lembaga pendidikan penyelenggara, baik dari kesiapan panitia penyelenggara dan siswa-siswi peserta ujian. Bahkan kegiatan pemantauan itu guna memberikan motivasi bagi siswa-siswi peserta ujian, agar mereka bisa mengerjakan soal-soal ujian dan berhasil lulus dengan nilai yang bagus. ”Kami minta siswa peserta Unas mengikuti dan mengerjakan soal ujian dengan sungguh-sungguh, dan kami selalu mendoakan, mudah-mudahan peserta Unas tahun ini berhasil lulus 100 persen,”tegasnya. Bupati menyatakan, berdasarkan hasil pantauannya di sejumlah lembaga pendidikan penyelenggara, mulai dari siswa, guru, pengawas ruangan, petugas keamanan dan tim pemantau, sejatinya dalam menjalankan tugasnya berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, H. Moh. Rais, S.Pd, M.Si mengungkapkan, pihaknya belum tahu pasti siswa peserta Unas yang tidak mengikuti ujian dihari pertama, sebab belum menerima laporan dari panitia penyelenggara. Namun pihaknya optimis, berdasarkan pantauannya di sejumlah lembaga pendidikan, angka kehadiran siswa peserta Unas cukup bagus. ”Kalau memang ada siswa yang tidak ikut ujian, mereka termasuk siswa yang mengundurkan diri sebelum pelaksanaan ujian, dan ada yang benar-benar sakit, sehingga tidak mengikuti ujian,”ungkapnya. ( Yasik, Esha )