• 15-04-2013

Bupati Tinjau Ujian Nasional, 2 Siswa SMA Ikut Di Rumah Sakit

News Room, Senin ( 15/04 ) Hari pertama pelaksanaan Ujian Nasional (Unas) bagi siswa SMA/SMK/MA di Kabupaten Sumenep, berjalan dengan baik tertib dan lancar. Hanya saja dua siswa terpaksa mengikuti Ujian Nasional di Rumah sakit Dr. H. Moh. Anwar Sumenep, karenanya akibat mengalami kecelakaan di jalan sewaktu akan berangkat ke Sekolah. Bupati Sumenep, KH. A. Busyro Karim, M.Si disela-sela meninjau ujian nasional di SMKN I Sumenep, Senin (15/04) kepada sejumlah wartawan mengakui, pada hari pertama ujian nasional hanya dua siswa yang terpaksa mengikuti ujian di Rumah Sakit, sedangkan lainnya belum ada laporan siswa yang tidak bisa mengikuti ujian nasional di Sumenep. “Memang ada dua siswa yang sakit dan salah satunya karena tabrakan ketika akan pergi ke sekolah yang kebetulan siswa SMKN I Sumenep ini, namun yang bersangkutan tetap mengikuti ujian nasional dengan pengawasan dari petugas”ujarnya. Sedangkan, seorang lagi siswa yang sakit dari MA Robin juga mengikuti ujian nasional di rumah sakit. Berdasarkan laporan yang ada dari pelaksanaan ujian nasional memang sempat ada temuan ada lembar soal yang nomornya tidak berurutan. Misalnya nomor urut 1-8 berurutan, kemudian nomor 9-40 tidak ada dibawahnya. Namun, hal itu tidak sampai mengurangi kualitas dari sisi pelaksanaan ujian nasional, karena hanya nomornya tetap ada hanya ada kesalahan peletakannya dari percetakan. Kemudian, juga ada 2 soal di nomor 5 misalnya, namun sudah dicabut dan tidak ada masalah. “Kami berharap pelaksanaan ujian nasional kali ini sukses hingga berakhir dan semua harus betul-betul melaksanakan tugas secara profesional sesuai tugasnya masing-masing.”tambah Bupati. Sementara di tempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Sumenep, Drs. H. Moh. Sadik, M.Si hingga pada pelaksanaan ujian nasional di hari pertama tersebut semua soal dinyatakan sudah tiba di lembaga masing-masing termasuk yang di kepulauan. Dari 1.875 siswa yang terdiri dari 943 siswa dari 14 SMA, 809 siswa dari 26 MA dan 123 siswa dari 4 SMK di Sumenep, semua mengikuti ujian nasional hanya yang 2 siswa yang sakit tersebut mengikuti di rumah sakit. “Yang pasti semua kejadian yang ada akan diberita acarakan sebagai laporan pelaksanaan ujian nasional di Kabupaten Sumenep.”pungkasnya Usai melakukan kunjungan ke sejumlah sekolah, mulai SMAN I Sumenep, MAN Sumenep dan SMKN I Sumenep, Bupati Sumenep bersama anggota Forpimda lainnya dan Sekretaris Daerah Kabupaten Sumenep mengunjungi kedua siswa yang sedang mengikuti ujian nasional di Rumah Sakit Dr. H. Moh Anwar Sumenep, untuk memberikan support agar tetap semangat mengikuti ujian nasional meskipun dalam keadaan sakit. ( Ren, Fery )