• 05-10-2009

Camat Ajukan Penggantian Raskin Yang Tenggelam

News Room, Senin ( 05/10 ) Kecamatan Kangayan mengajukan proses penggantian beras raskin 84,30 ton yang karam, setelah Perahu Layar Motor (PLM) Sekar Sari I tenggelam di perairan timur pulau Goa-goa puku 15.15 WIB Sabtu kemarin. Camat Kangayan, Abdul Majid, S.Sos mengatakan, pihaknya sudah melaporkan secara resmi peristiwa karamnya beras raskin Kecamatan Kanganyan pada Bupati Sumenep, Dolog Kalianget, bahkan mengusulkan penggantian beras rakin pada Sub Bulog Devisi Regional (Devre) XII Madura. Dalam proses penggatian itu pihaknya juga melampirkan surat keterangan tenggelamnya perahu pangangkut raksin dari pihak terkiat seperti Administrator Pelabuhan (Adpel ) Kalianget. Karena itu saat ini, pihaknya hanya menunggu kepastian Sub Divre XII Bulog Madura untuk mengganti sebanyak 84,30 ton raskin yang karam tersebut. ”Semua persyaratan untuk mengganti raskin sudah dikirim dan hanya menunggu surat penggatiannya dari Divre Bulog Pemekasan. Namun diharapkan dalam waktu dekat ini pengganti raskin itu segera terealisasi, agar kita tidak kebingunan untuk mengganti jtah raskin yang karam itu,”tegasnya. Abdul Madjid menyatakan, masyarakat penerima raskin diharapkan bersikap sabar, sebab peristiwa itu merupakan bencana dan saat kejadian tidak menelan korban jiwa, baik Crew, ABK perahu dan koordinator rakin Kecamatan Kanganyan. Sementara itu beras raskin sebanyak 84,30 ton yang karam bersama perahu Sekar Sari I merupakan jatah untuk bulan Agustus 2009. Sedangkan penumpang perahu Sekar Sari I selamat berkat pertolongan perahu motor Bunga Riski 2. ( Yasik, Esha )