• 21-01-2010

Camat Batang-batang Gelar Rapat Koordinasi

News Room, Kamis ( 21/01 ) Suatu organisasi tidak mungkin bisa berjalan sendiri-sendiri. Namun, diperlukan adanya suatu jalinan kerjasama, baik keuar maupu kedalam, agar semua program yang menjadi tujuan bersama bisa terlaksana dengan baik. Penegasan terebut disampaikan Camat Batang-batang, Drs. R. Ach. Syahwan Effendy, pada gelar rapat koordinasi, yang berlangsung Kamis pagi tadi (21/01), di Pendapo Kantor Kecamatan Batang-batang, dan dihadiri oleh Muspika, Kepala UPTD, serta para Kepala Desa se Kecamatan Batang-batang. Lebih lanjut, Syahwan mengatakan, sebagai rakyat Indonesia, sudah selayaknya untuk selalu berpedoman pada ideologi Pancasila, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. “Jika ada masalah organisasi, institusi, dan kepentingan masyarakat, tentunya tidak harus disikapi dengan jalan kekerasan, atau tindakan yang tidak semestinya dan merugikan banyak pihak,”tegas Syahwan. Ia berharap kepada seluruh kepala desa, jika menemukan persoalan, agar diselesaikan dengan cara musyawarah dan kekeluargaan. “Insya Allah serumit apapun persoalan itu, jika dihadapi dengan cara duduk bersama dan kepala dingin, maka persoalan itu akan terselesaikan,” kata Syahwan. Dalam rakor tersebut juga membahas netralitas PNS dalam Pilbub 2010, PNPM-Mandiri Perdesaan, kebersihan lingkungan, kemanan dan ketertiban wilayah, serta disipliln kerja aparat. ( JuP-18, Adjie )