• 06-08-2010

Camat Bluto Serahkan Bantuan Kepada Ex Penderita Kusta

News Room, Jumat ( 06/08 ) Bertempat di pendapa kantor Kecamatan Bluto, Kamis kemarin (05/08), Camat Bluto, Drs. Fattah Effendi, menyerahkan sejumlah bantuan berupa mie instan minyak goreng kepada 14 orang ex penderita penyakit kusta. Camat Bluto dalam sambutannya mengatakan, bantuan tersebut merupakan kepedulian pemerintah provinsi Jawa Timur kepada masyarakat, melalui Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur. Sementara itu, Kabid Rehabilitasi Dinas Sosial Kabupaten Sumenep, Dra. H. Sri Nurhayati, M.Hum, mengatakan, bantuan pemerintah tersebut diberikan adalah untuk membantu masyarakat demi meningkatkan gizi masyarakat. “Kami harap, bantuan ini bisa dikonsumsi sendiri oleh masyarakat dan tidak dijual,” tegas Sri. Dalam kesemapatn tersebut, juga diserahkan bantuan seragam untuk siswa-siswi kurang mampu, yakni untuk SD Sera Barat II dan SDN Guluk Manjung II, masing-masing 35 orang siswa. ( JuP-26, Adjie )