• 22-09-2008

Camat Dasuk Serahkan Sembako Non Beras

News Room, Senin ( 22/09 ) Sebanyak 260 keluarga tidak mampu di Desa Mantajun Kecamatan Dasuk menerima bantuan sembako non beras, yang diserahkan oleh Camat Dasuk, Drs. H. Moh. Nurhasan, M.Si, Sabtu kemarin (20/09) di Balai Desa setempat. Penyerahan bantuan sembako non beras tersebut merupakan program Gerakan Terpadu Pengentasan Kemiskinan (Gerdutaskin) Pola Mandiri tahun 2008 melalui APBD Kabupaten Sumenep, berupa tepung, gula, mie instan dan penyedap rasa. H. Moh. Nurhasan mengatakan, pemberian bantuan sembako non beras kepada warga masyarakat kurang mampu ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah Kabupaten Sumenep untuk memberdayakan dan mengurangi beban hidup masyarakat kurang mampu tersebut patut kita syukuri. Untuk itu Camat minta kepada para penerima bantuan, hendaknya jangan melihat besar kecilnya bantuan yang diterima. Camat Dasuk juga menginformasikan tentang rencana pemberdayaan lingkungan pedesaan akan dilaksanakan setelah lebaran di Desa Mantajun, berupa program padat karya pembuatan jalan makadam, dan simpan pinjam dengan anggaran sebesar Rp. 150 juta yang dikelola oleh UPK Wiraraja Gerdutaskin. ( JuP-07, Esha )