• 12-04-2011

Camat Dungkek Anjurkan Generasi Muda Berkegiatan Positif

News Room, Selasa ( 12/04 ) Kemajuan teknologi dan informasi yang semakin merambah keseluruh pelosok negeri ini, perlu mendapat apresiasi yang positif. Namun, bekal untuk membentengi para generasi muda dari pengaruh negatif yang merupakan dampak dari pengaruh teknologi betul-betul harus menjadi pemikiran seluruh komponen, baik pemerintah dan masyarakat. Hal tersebut diungkapkan Camat Dungkek, Sutikno, Ssos, MSi ketika ditemui News Room usai menghadiri acara pelantikan pejabat baru di Pendopo Agung Sumenep tadi siang, Selasa (12/04). Menurutnya, semua pihak harus bahu membahu dalam rangka melindungi generasi muda dari segala bentuk pengaruh negatif. Karena itu, setiap momentum kegiatan yang dihadiri di Kecamatan Dungkek, pihaknya selalu berharap kepada lembaga pendidikan, Pondok Pesantren, Organisasi Pramuka, Karang Taruna dan kelompok masyarakat lainnya agar saling mengisi kegiatan positif dengan melibatkan generasi muda. “Kita harus semarakkan kegiatan generasi muda dengan berbagai bentuk kegiatan positif, seperti diskusi, pelatihan keterampilan, bela diri, kegiatan keagamaan dan semacamnya,”ujar Mantan Kepala Bidang Keluarga Sejahtera BPMP Kabupaten Sumenep dan Camat Gayam ini. Seperti halnya dalam acara pelantikan pengurus Majelis Pembimbing di salah satu Gugus Depan Pramuka di Pondok Pesantren di Kecamatan Dungkek, Sutikno berharap terus dikembangkan dengan membentuk Satuan Karya (Saka) yang sesuai dengan potensi yang ada di wilayahnya. Juga seperti Saka Bahari, karena di Kecamatan Dungkek memiliki potensi kelautan dan perikanan. Termasuk juga saka Bhayangkara untuk membina kedisiplinan dan Saka Kencana yang bisa terlibat langsung dengan kegiatan di masyarakat, seperti sosialisasi Keluarga Sejahtera dan sebagainya. Bahkan tegas Sutikno, tidak menutup kemungkinan Saka-Saka lainnya bisa dikembangkan di Kwartir Ranting Dungkek, karena beberapa UPT Dinas terkait juga ada di Kecamatan Dungkek. Sementara, kegiatan karang Taruna yang ada di sejumlah Desa di Kecamatan Dungkek menurut Sutikno juga cukup potensi mengembangkan berbagai usaha dan kegiatan yang bisa menghasilkan nilai ekonomis bagi anggotanya. ( Ren, Esha )