• 07-07-2009

Camat Gapura Minta Masyarakat Sukseskan Pilpres 2009

News Room, Selasa ( 07/07 ) Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) merupakan pesta demokrasi rakyat yang harus berlangsung dengan tertib, aman, lancar yang didukung oleh semua warga masyarakat pemilih, dengan mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk mentukan hak suaranya. Demikian penegasan Camat Gapura, Drs. H. Ahmawi, M.Si dihadapan peserta rapat koordinasi dengan jajaran Muspika, Kepala Dinas/UPT, Kepala Desa, BPD, Tokoh Agana, Tokoh Masyarakat, PKK dan undangan lainnya, Senin kemarin (06/07) di Pendopo Kecamatan setempat. H. Ahmawi mengajak warga masyarakat Kecamatan Gapura untuk bertekad menyukseskan Pilpres mendatang, sebab pelaksanaan pesta demokrasi tersebut akan mentukan dan memilih pemimpin bangsa untuk masa bhakti 5 tahun kedepan. Untuk itu, pihaknya minta warga masyarakat bersikap bijak dalam memilih Capres dan Cawapres sesuai dengan hati nuraninya masing-masing, dan jangan mudah diprovokasi oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab, dengan mengajak golput atau golongan putih yang tidak menyalurkan hak politiknya. Rapat koordinasi tersebut juga membahas dan menekankan pelunasan pelunasan Pajak Bumi dan Bangunan (PBB), serta netralitas PNS dalam Pemilu Presiden dan Wakil Presiden 2009 mendatang, persiapan HUT ke 64 Kemerdekaan RI, kamtibmas, raskin, pencairan PKH, dan PNPM-MP 2009. Acara yang sama juga berlangsung di Kecamatan Dasuk, yang dipimpin langsung oleh Camat setempat, Drs. Sujarno. ( JuP-14,07, Esha )