• 27-07-2015

Camat Kota : Sekretaris Desa Harus Menertibkan Administrasi

News Room, Selasa ( 28/07 ) Kemampuan Sekretaris Desa sangat berpengaruh terhadap kinerja Kepala Desa untuk menjalankan program pemerintahan Desa.

Hal tersebut disampaikan Camat Kota Sumenep, Drs. H. Mohammad Junaidi, M.Si pada acara Rapat Koordinasi (Rakor), Selasa (28/07) di ruang rapat Abdi Praja Kantor Camat setempat.

Ia mengatakan, Sekretaris Desa harus membangun hubungan yang harmonis dengan Kepala Desa, termasuk perangkat lain, agar terbangun kebersamaan dan kekompakan di Desa, dengan tujuan untuk mendukung menyukseskan program pemerintahan Desa.

H. Junaidi mengatakan, Sekretaris Desa harus menertibkan administrasi Desa dalam setiap kegiatan. Selain itu, kelemahan Desa yang ada, yakni masalah administrasi Desa, ketika ada pergantian Kepala Desa. Bahkan dampak positif bagi peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), Sekretaris Desa memiliki peran penting dalam menjalankan tugas di Desanya. ( JuP-01, Fer )