• 25-11-2014

Camat Lenteng Gelar Sosialisasi Pilkades Poreh

News Room, Selasa ( 25/11 ) Menjelang pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2014, Camat Lenteng melakukan sosialisasi Pilkades tersebut di Desa Poreh, Selasa (25/11) di Balai Desa setempat, dihadiri Forpimka, Panitia Pilkades, dan Kepala Desa. Camat Lenteng yang diwakili Kepala Seksi (Kasie) Pemerintahan, Yakup menjelaskan, Daftar Pemilih Sementara (DPS), Nomor Urut dan Tanda Gambar peserta telah dapat ditentukan, sehingga persiapan pelaksanaan Pilkades Poreh itu siap untuk digelar. Pilkades tersebut diikuti 2 kandidat yakni dengan nomor urut 1. K. Parki Praseno dan nomor urut 2. Iskandar Sementara itu, pelaksanaan Pilkades di Desa Poreh akan dilaksanakan pada tanggal 26 Nopember besok. Yakup berharap kepada Panitia Pilkades Poreh untuk melaksanakan tugas dengan baik dan mengikuti aturan yang telah ditentukan bersama, sehingga pelaksanaan Pilkades tersebut dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan aman. Selanjutnya Yakup meminta warga masyarakat yang mempunyai hak pilih untuk bersama-sama mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang telah ditentukan, dan memilih calon pemimpin Desa sesuai hati nuraninya. Sedangkan dari pihak Polsek Lenteng memberikan penjelasan tentang ketertiban dan keamanan pada saat berlangsung pelaksanaan pesta demokrasi di tingkat Desa itu dengan dukungan dan partisipasi semua pihak untuk menyukseskannya, demi kelancaran pemerintahan Desa Poreh ke depan. ( JuP-15, Fer )