• 04-11-2010

Camat Pragaan Sosialisasikan Program 99 Hari Bupati Sumenep

News Room, Kamis ( 04/11 ) Guna menindak lanjuti pelaksanaan program 99 hari Bupati Sumenep dan Wakil Bupati Sumenep, Kecamatan Pragaan melakukan langkah-langkah cepat untuk melakukan sosialisasi pelaksanaan program 99 hari tersebut kepada para Kepala Desa dan seluruh pimpinan UPT Dinas yang ada di Kecamatan. Hal tersebut disampaikan Camat Pragaan, Abdul Madjid, S.Sos, M.Si ketika memimpin rapat koordinasi dengan Muspika dan Kepala Instansi/UPT serta Kepala Desa dan Sekretaris Desa se Kecamatan Pragaan, Kamis (04/11) di Pendopo Kantor Camat setempat. Abdul Madjid mengungkapkan, upaya untuk segera melaksanakan sosialisasi kepada para Kepala Desa dan melakukaan koordinasi dengan UPT Dinas yang ada di Kecamatan Pragaan ini, agar target program 99 hari, sejak 25 Oktober 2010 hingga 1 Pebruari 2011 mendatang, dapat dilaksanakan sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Bahkan, nantinya ketika terjadi persoalan, segera dapat dilakukan koordinasi yang baik, dan tidak menjadi hambatan dalam melaksanakan program kerja “Super Mantep” khususnya untuk mewujudkan peningkatan semua bidang pelayanan yang praktis, cepat dan murah. Oleh karena itu diharapkan kepada seluruh jajaran pemerintah/birokrasi dan Kepala Desa berikut perangkatnya, agar mendukung dan melaksanakan dengan baik dan penuh tanggung jawab. “Kita diharapkan untuk siap melaksanakan berbagai program, seperti yang diagendakan dalam kunjungan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep yang direncanakan akan turun ke Desa-desa, sehingga program tersebut dapat berlangsung dengan baik dan sukses demi peningkatan kesejahteraan masyarakat,”tuturnya. Dalam rapat koordinasi ini juga membahas masalah sinkronisasi dan koordinasi pelaksanaan program pembangunan dari masing-masing Dinas Instansi/UPT dengan Camat dan Kepala Desa. “Selama ini masih ada sebagian Dinas/UPT, dalam melaksanakan programnya di Desa, belum melakukan koordinasi dengan pihak Camat, maupun Kepala Desa, bahkan mereka langsung berhubungan dengan kelompok sasarannya, terutama dalam acara penyerahan bantuan. ( JuP-27, Esha )