• 31-05-2023

Camat Pragaan Tinjau Penyaluran Bantuan Pangan di Desa Pragaan Laok

Media Center, Rabu ( 31/05 ) Camat Pragaan diwakili Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Kecamatan Pragaan Sugiyanto, meninjau langsung Penyaluran Bantuan Pangan Beras kepada warga Desa Pragaan Laok Kecamatan setempat.

Bantuan dari Badan Pangan Nasional Pemerintah Republik Indonesia itu, disalurkan kepada sebanyak 613 Penerima Bantuan Pangan (PBP) di Desa Pragaan Laok melalui Kantor Pos.

“Masing-masing Penerima Bantuan Pangan (PBP) menerima beras medium berat bersih 10 kilogram,” ungkap Sugiyanto kepada Media Center melalui Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) setempat, Rabu (31/05/2023).

Ia menegaskan bahwa beras tersebut tidak untuk diperjualbelikan. Sebagaimana tertulis di bungkus beras, beras tersebut didistribusi oleh Perum Bulog Jalan Jenderal Gatot Subroto Nomor 49 Jakarta Selatan.

Sugiyanto menambahkan, PT. Pos dalam penyalurannya tidak memungut biaya apapun. Jika ada pungutan silahkan dilaporkan dengan menghubungi PIC Kantor Pos Cabang dengan melampirkan bukti terkait.

“Kami melihat langsung saat penyerahan dilakukan pendataan geotaging dan foto diri Penerima Bantuan Pangan yang dilakukan oleh juru serah,” imbuhnya.

Menurutnya, salah satu syarat penerimaan bantuan pangan tersebut, penerima harus membawa Kartu Tanda Penduduk (KTP-El) Elektronik, dan Kartu Keluarga (KK) asli. ( KIM-KMAP/Ismi,Fer )