• 12-02-2013

Cegah DBD, UPT Puskesmas Pamolokan Lakukan Fogging

News Room, Selasa ( 12/02 ) Dengan semakin meningkatnya penderita penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) maka UPT Puskesmas Pamolokan menggelar penanggulangan fokus yakni penanggulangan daerah potensial berupa fogging (pengasapan) di sekitar penderita. UPT Puskesmas Pamolokan, Senin (11/02) melaksanakan fogging di Desa Parsanga dan Kacongan. Sementara Desa yang telah selesai difogging adalah Desa Pajagalan, Pabian, Marengan Daya, Pamolokan dan Pangarangan. Kepala UPT Puskesmas Pamolokan, dr. Hj. Anitawati, M.Si mengatakan, masyarakat agar selalu waspada terhadap penyakit DBD ini, untuk itu diharapkan agar setelah selesai difogging fokus ini hendaknya ditindak lanjuti dengan gerakan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang meliputi 3 M (mengubur, menguras dan menutup tempat penampungan air secara rutin seminggu sekali, sebab tanpa dukungan dari warga/masyarakat semua, program yang dilaksanakan tidak akan berhasil. ( JuP-01, Fery )