• 10-05-2008

Ciptakan Situasi Kondusif Dengan Menjaga Kerukunan

News Room, Sabtu ( 10/05 ) Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, melaksanakan operasional penerangan melalui media pemutaran film secara gratis di Desa Giring Kecamatan Manding, Jum’at malam (09/05). Kepala Sub Bidang Media Cetak dan Elektronik Badan Komunikasi dan Informasi Kabupaten Sumenep, Murhasin, BA pada acara tersebut menyinggung masalah ketertiban dan keamanan serta kebersamaan dalam membangunan desa. Murhasin mengharapkan agar masyarakat terus menjaga kerukunan antar masyarakat, sehingga tercipta adanya situasi yang kondusif dengan tidak melakukan hal-hal yang bertentangan dengan norma dan adat istiadat warga masyarakat dan lingkungan setempat. Murhasin juga menghimbau, kepada semua element masyarakat untuk bersama-sama menjaga kelestarian lingkungan masing-masing agar potensi yang ada disekitar kita tetap terjaga dengan baik dan sehat. Menyinggung tentang kesehatan lingkungan, Murhasin meminta masyarakat agar mengantisipasi terjadinya penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang sempat melanda sebagian warga masyarakat Sumenep, karena itu perlu adanya kesadaran masyarakat untuk membiasakan membuang sampah pada tempatnya. Disisi lain juga disinggung tentang SMS Pengaduan Pemerintah Kabupaten Sumenep, yaitu jika masyarakat menjumpai berbagai masalah di Desanya, agar menyampaikan pengaduan terhadap persoalan itu kepada Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui SMS ke Nomor 081-333300033, dan tidak melakukan tindakan main hakim sendiri.( JuP-06,Mur )