• 01-06-2011

Dampak Kegiatan TMMD Bagi Masyarakat Batuan

News Room, Rabu (01/06 ) Dengan dipusatkannya kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 86 Tahun 2011 di Kecamatan Batuan, diharapkan dapat membawa dampak bagi masyarakat khususnya di 2 Desa di Kecamatan Batuan, yakni Desa Batuan dan Babbalan. Sehingga, kemanunggalan TNI dan masyarakat betul-betul dapat terwujud sesuai yang diharapkan. Hal tersebut diungkapkan Camat Batuan, Hj. Anis Farida Ketika ditemui News Room disela-sela kegiatan Upacara Pelaksanaan TMMD Ke-86 Tahun 2011 di Desa Batuan tadi siang. Menurutnya, dampak yang dirasakan masyarakat dengan adanya TMMD jelas akan banyak. “Misalnya bagi masyarakat kurang mampu yang rumahnya direhabilitasi jelas akan memberikan dampak positif bagi kelangsungan hidup mereka kedepan.”Ujarnya. Disamping itu dengan kegiatan sunnatan massal, pengobatan gratis dan sebagainya membuat masyarakat semakin mencintai TNI dan senang dengan kegiatan social bersama-sama membaur bersama masyarakat ditempat yang akan dibangun. Bahkan, kepedulian masyarakat sekitar juga terobsesi untuk melakukan hal yang sama ketika melihat TNI bersama-sama masyarakat membangun bersama jalan umum, tempat ibadah, MCK dan sebagainya. Mereka akan bahu-membahu membangun untuk kepentingan umum tersebut. “Mudah-mudahan masyarakat terus termotivasi dengan apa yang dilakukan saat ini bersama TNI dan terus berkelanjutan dikemudian hari.”Pungkasnya. ( Ren, Fery )