• 08-12-2009

Dana Bantuan Bagi Guru Swasta Tahap II Ternyata Turun

News Room, Selasa ( 08/12 ) Dana bantuan bagi Guru Swasta tahap II tahun 2009, mulai dicairkan pada hari ini Selasa (08/12). Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kabupaten Sumenep, melalui Sekretarisnya, Drs. Carto, M.Si mengatakan, untuk tahap II ini merupakan bantuan selama 4 bulan, sejak bulan Oktober hingga Desember 2009. “Pemberian bantuan biaya bagi guru swasta mulai dari TK/RA hingga SMA/MA itu memang dilakukan dalam 2 tahap. Untuk tahap pertama sudah diberikan pada bulan Oktober 2009, lalu untuk bulan Januari hingga Agustus 2009,”tegasnya. Selanjutnya Carto mengatakan, pencairan akan dilakukan selam 2 minggu sejak hari ini, Selasa (08/12) hingga Selasa (15/12) mendatang, yang pemberiannya akan dilakukan secara langsung di beberapa Kecamatan daratan dan kepulauan. “Kami akan menyerahkan secara langsung kepada yang bersangkutan di Kantor Kecamatan setempat. Sebab, kami tidak ingin ada persoalan dengan dana bantuan tersebut, jika penerima bukan guru yang bersangkutan,”ujar Carto. Menurut penjelasan Carto, dari jumlah total anggaran dana yang diberikan sekitar Rp. 4.784.400.000,00 kepada sebanyak 1.772 orang guru, masing-masing sebesar Rp. 225.000,00/bulan selama 12 bulan. “Jumlah tersebut menurun dari tahun sebelummnya, karena pada sebelumnya para guru swasta memperoleh Rp. 250.000,00 setiap bulan. Carto berharap hal tersebut tidak mengurangi semangat para guru swasta. “Namun kami akan terus berupaya menganggarkan kembali bantuan tersebut, setidaknya sama dengan tahun ini,”janjinya. ( Ren,Gun )