• 12-09-2008

Dana BLT Untuk RTM Tahap II Akan Segera Diserahkan

News Room, Jumat ( 12/09 ) Kantor Pos Sumenep pada bulan September 2008 ini akan menyalurkan BLT (Bantuan Langsung Tunai), sebagai tindak lanjut Instruksi Presidan Nomor 3 tahun 2008 tentang Pelaksanaan Program Bantuan Langsung Tunai untuk Rumah Tangga Sasaran. Berdasar Surat Edaran Kantor Pos Sumenep Nomor 1581/Biskug-3/1/0908, penyerahan bantuan langsung tunai untuk wilayah Kecamatan Daratan dan Kecamatan Talango akan dimulai pada tanggal 14 hingga 21 September 2008, sedangkan untuk kepulauan masih menunggu kesiapan petugas Kantor Pos dan Kantor Kecamatan masing-masing kepulauan. Untuk tempat penyerahannya akan dilakukan di Kantor Pos di masing-masing Kecamatan, dan untuk Kecamatan yang tidak memiliki Kantor Pos penyerahnya akan di lakukan di Kantor Kecamatan. Kepala Kantor Pos Sumenep, Suwanto dalam suratnya mohon ijin dan dukungan sepenuhnya dari Pemerintah Kabupaten serta aparat keamanan yang dalam hal ini Polres Sumenep beserta jajaran dibawahnya, agar dalam pelaksanaan penyuluran dana BLT untuk RTM itu dapat berjalan lancar, aman dan tepat sasaran. Ditekankan pula bahwa dalam pembayarannya nanti, pihaknya juga mohon dukungan fasilitas tempat pembayaran di Kantor-kantor Kecamatan, khususnya untuk pembayaran di Kecamatan yang tidak ada Kantor Cabang. ( Gun, Esha )