• 21-03-2009

Dana Operasional PPK Siap Dicairkan

News Room, Sabtu ( 21/03 ) Setelah mengalami kendala teknis administratif, akhirnya dana operasional bagi Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), dinyatakan siap dicairkan pada hari Senin (23/03) nanti oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sumenep. Anggota KPU Sumenep, Muhammad Ilyas menerangkan, untuk sekarang dana operasional bagi 27 PPK se Kabupaten Sumenep, memang belum bisa dicairkan. Sebab, ada kendala teknis administratif, namun, hal itu sudah diselesaikan Jumat (20/03) malam. “Jadi, mulai Senin (23/03), dana operasional tersebut sudah bisa diambil oleh PPK melalui rekening bank masing-masing. Kami telah meminta masing-masing PPK, melalui Sekretaris dan Bendahara PPK, untuk membuka rekening bank. Rekening ada, kami akan langsung masukkan atau cairkan keuangan PPK,”tegas Ilyas, pada wartawan dikantornya, Sabtu (21/03). Ilyas mengaku, salut pada semua anggota PPK di 27 Kecamatan, yang tetap bekerja secara maksimal, guna menyukseskan Pemilu 2009. “Secara formal, dana operasional bagi PPK memang belum keluar. Tapi, secara substansi, mereka tetap melaksanakan tugasnya, meskipun dana operasionalnya belum keluar,”katanya. Dalam evaluasi yang dilakukannya, ternyata belum keluarnya dana operasional tidak berpengaruh pada semangat dan komitmen anggota PPK dalam melaksanakan tugasnya, untuk menyukseskan Pemilu. “Karena, keterlambatan pencairan dana operasional PPK ini, murni bukan kesalahan KPU, tapi memang ada kendala teknis administratif,”terangnya menambahkan. ( Nita, Esha )