• 20-03-2014

Danramil 0827-23 Giligenting Gelar Silaturrhmi

News Room, Kamis ( 20/03 ) Pejabat sementara Danramil di Kecamatan Giligenting menggelar silaturrahmi, berlangsung di Pendopo Kantor Camat setempat, yang dihadiri dari seluruh unsur Kecamatan, unsur masyarakat, Tokoh Agama, Kepala Desa se Kecamatan Giligenting dan BPD, serta anggota Polsek. Kegiatan tersebut dilaksanakan guna mempererat tali silaturrahmi dengan masyarakat setempat dalam rangka upaya pengamanan menjelang pesta demokrasi, yakni Pemilihan Legislatif (Pileg) 9 April 2014 mendatang. Hal ini disampaikan oleh Pejabat Sementara Danramil Kecamatan Giligenting, Kapten Infanteri Siswanto, Kamis siang (20/03). Siswanto mengatakan, silaturrahmi dengan unsur dan tokoh masyarakat Giligenting ini sebagai upaya untuk memperkenalkan diri sebagai orang baru di lingkungan Kecamatan Giligenting, dan mampu bekerjasama dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran menjelang pesta demokrasi April mendatang. TNI akan terus menjalin hubungan dengan semua elemen masyarakat, sehingga masa lalu yang dianggap kurang baik, bisa diperbaiki kembali, semua yang hadir merupakan tokoh-tokoh yang sangat penting, terutama di Desa masing-masing untuk menjaga, agar lingkungan lebih kondusif. “Pihaknya berharap agar masing-masing Desa dari semua unsur bisa bekerjasama dengan TNI dan juga Polsek setempat, sama-sama aktif membentuk penjagaan di masing-masing Desa, agar apa yang tidak diinginkan bisa diatasi dan diselesaikan bersama,”ungkap anggota SAR Nasional ini. ( Rahman, Esha )