• 07-01-2013

Dari Prestasi Yang Diraih, Kembangkan Pelayanan Masyarakat

News Room, Senin ( 07/01 ) Dengan diraihnya 2 Penghargaan Komponen Kota Terbaik Tingkat Jawa Timur Tahun 2012, yakni Kategori Terminal Bus (Terminal Arya Wiraraja) Sumenep sebagai Peringkat Pertama se Jawa Timur, dan Kategori Taman Kota (Taman Adipura) Sumenep sebagai Peringkat Kedua se Jawa Timur, diharapkan menjadi target untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat kedepan. Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Sumenep, Ir. Hery Koencoro Pribadi, kepada News Room mengaku, penghargaan yang diberikan Jawa Timur terhadap Terminal Wiraraja Sumenep tetap menjadi target, pihaknya untuk meningkatkan, minimal mempertahankan prestasi yang sudah diraih tersebut. Sebab, prestasi tersebut karena dalam pengelolaan oleh UPT Terminal Wiraraja Sumenep berdasarkan penilaian Jawa Timur, karena adanya potensi muatan lokal, yakni penghijauan cemara, kebersihan, kondisi terminal, termasuk saling mendukungnya masyarakat pengguna dan operator yang ada. “Intinya, prestasi itu adalah atas dukungan seluruh komponen yang ada, dan itu tetap menjadi target kami untuk meingkatkan pelayanan kepada masyarakat,”ujarnya. Sementara Kepala Kantor Kebersihan dan Pertamanan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Febriyanto, ST, M.Si menngungkapkan, apa yang diraih Taman Adipura sebagai Komponen Taman Kota Terbaik Kedua di Jawa Timur, sebenarnya bukan target dari apa yang dilakukan selama ini. “Ini merupakan kebanggaan bagi pasukan kuning yang telah bersusah payah selama ini, untuk menjaga dan melestarikan kebersihan Taman Adipura dan Kota Sumenep secara umum,”ujarnya. Sebab, tegas Totok panggilan akrabnya, merekalah yang paling banyak berjasa dalam meraih penghargaan itu. Meskipun tidak ada target untuk meraih prestasi, namun yang dilakukan merupakan kewajiban yang memang menjadi tugas keseharian mereka serta pelayanan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan, kedepan seperti apa yang diharapkan Bupati, tahun ini akan mengembangkan Taman Adipura dengan berbagai sarana olahraga, perpustakaan bagi pelajar, sambil menikmati keindahannya, agar tidak hanya sekedar menjadi tempat peristirahatan,”pungkasnya. ( Ren, Esha )