• 22-01-2014

Desa Batudinding Gelar Musrenbang Tetapkan Usulan Masyarakat

News Room, Rabu ( 22/01 ) Tujuan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Desa adalah untuk menampung dan menetapkan aspirasi atau usulan dari bawah, yakni dari RT/RW dan Dusun sebagai usulan prioritas untuk dibawa ke Musrenbang tingkat Kecamatan. Hal tersebut disampaikan Camat Gapura yang diwakili Sekretaris Kecamatan, Drs. Gatot Sartono ketika memberikan sambutan pada acara Musrenbang di Desa Batudinding, Rabu (22/01) di Balai Desa setempat. Gatot mengharapkan, agar semua usulan tersebut jangan bertitik tolak pada kemauan masyarakat tertentu, akan tetapi harus mengacu pada kebutuhan masyarakat yang perlu diprioritaskan, sehingga apa yang diputuskan nantinya merupakan hasil keputusan murni dari warga masyarakat, dan realisasinya pada anggaran tahun 2015 mendatang. Ikut memberikan masukan dalam acara Musrenbang Desa Poja ini Kepala UPT yang hadir, dan diikuti Kepala Desa, Perangkat Desa, Tokoh Masyarakat, unsur Pemuda, dan unsur perempuan Desa setempat. Acara yang sama juga berlangsung di Desa Banjar Barat Kecamatan Gapura. ( JuP-11, Esha )