• 24-07-2010

Desa Nyabakan Barat Menerima Bantuan Tabung Gas Elpiji

News Room, Sabtu ( 24/07 ) Desa Nyabakan Barat Kecamatan Batang-batang mendapat jatah seperangkat tabung elpiji 3 kilogram sebanyak 600 unit, dari yang terdaftar sebanyak 993 telah didistribusikan kepada warga melalui Ketua Rukun Tetangga masing-masing. Jasmanto dari PT. Aksara mengatakan, bantuan seperangkat tabung elpiji secara cuma-cuma itu merupakan konversi migas ke elpiji, diserahkan langsung kepada Kepala Desa dan selanjutnya didistribusikan kepada warga masyarakat, setelah diberikan tata cara penggunaannya. Jaswanto menjelaskan, dari daftar sebanyak 993 unit, baru sebanyak 600 unit yang bisa diserahkan kepada warga masyarakat, sedangkan sisanya akan segera didistribusikan. Jaswanto mengatakan, pendistribusian tabung elpiji itu akan dikawal oleh petugas untuk memberikan keyakinan bahwa tabung gas elpiji yang berlogo Pertamina dengan SNI dijamin keasliannya. Sementara itu, Kepala Desa Nyabakan Barat, Lakso ketika menerima tabung elpiji 3 kilogram tersebut, Sabtu (24/07) mengatakan, bantuan seperangkat tabung gas elpiji itu diberikan secara gratis dan tidak dipungut biaya sepeserpun, dan jika ada oknum yang memungut biaya, warga masyarakat hendaknya segera melaporkan kepada pihak Desa dan Kecamatan. ( JuP-18, Esha )