• 29-11-2008

Dewan Pendidikan Sumenep Gelar Seminar Profesionalisme Guru

News Room, Sabtu ( 29/11 ) Sebanyak 150 tenaga pendidik dari berbagai tingkatan lembaga pendidikan, mulai tingkat SD/MI higgga SMA/MA mengikuti Seminar Peningkatan Profesionalisme Guru, yang digagas Dewan Pendidikan Sumenep (DPS) di Hotel Utami Sumekar Sumenep, Sabtu pagi (29/11). Ketika membuka seminar tersebut, Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, MM mengatakan, dengan seminar ini hendaknya para peserta semakin mengerti dan memahami tugas dan tanggung jawabnya. Pasalnya, tidak sedikit tenaga pendidik di daratan maupun di kepulauan tidak melaksanakan tugasnya setiap hari. Mereka hanya berada di tempat tugas dalam waktu beberapa hari saja, itu pun bukan untuk mengajar melainkan hanya untuk kepentingan mengambil gaji. “Guru yang profesional bukan hanya sekedar memiliki sertifikasi, melainkan harus mengerti dan tahu kewajibannya untuk mengajar setiap hari, bukan datang ke sekolah untuk mengambil gaji,”tegasnya. Wakil Bupati berharap instansi terkait bersikap tegas terhadap tenaga pendidik yang tidak melaksanakan tugasnya, bahkan tidak segan-segan mencabut tunjangan profesionalnya, sebab percuma saja mendapat tunjangan, namun mereka malas bekerja. Ditempat yang sama Panitia Pelaksana Seminar, Moh. Rusli mengungkapkan, tujuan seminar ini dalam rangka meningkatkan pemahaman profesional guru dan meningkatkan mutu pendidikan secara keseluruhan. Sedangkan peserta seminar itu diikuti dari perwakilan sejumlah lembaga pendidikan di wilayah daratan dan kepulauan. ( Yasik, Esha )