• 15-02-2010

Dewan Pimpinan Cabang PKNU Usung 4 Bacabup Dan Bacawabup

News Room, Senin ( 15/02 ) Rapat pleno Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU) Sumenep, Minggu (13/02) menetapkan 4 kandidat/calon Bupati yang bakal diusung pada Pemilu Kepala Daerah (Pemilukada) tahun 2010. Sekretaris Tanfidz DPC PKNU Sumenep, Deddy Eko Hariyanto mengatakan, hasil keptusan rapat pleno kandidat hasil penjaringan desk Pemilukada, yang dinilai layak sebagai Bakal Calon Bupati, yakni Ir. Bambang Mursalim, MM, MBA, Drs. H. Moch. Dahlan, MM, Azasi Hasan, SE, MM, dan Ir. H. Khalis. Setelah menetapkan kandidat Bakal Calon Bupati, pihaknya secepatnya untuk melakukan langkah-langkah politik, untuk berkomunikasi politik dengan sejumlah partai yang lain, guna membentuk dan membangun koalisi partai. ”Untuk menetapkan siapa yang layak untuk diusung sebagai Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati, kami menyerahkan pada keputusan bersama (koalisi partai). Tapi yang jelas, DPC PKNU mengajukan 4 nama tersebut pada tahap penjaringan dikoalisi partai sebagai Bakal Calon Bupati,”tegasnya. Deddy Eko Hariyanto menyatakan, hingga saat ini, pihaknya sudah melakukan komunikasi politik untuk membangun koalisi partai dengan Partai Golkar, PBB, PKS dan Hanura, namun tidak menutup kemungkinan komunikasi politik dengan partai yang lain akan terwujud. ’Kami menargetkan pembentukan koalisi partai dan penetapan Bakal Calon Bupati dan Bakal Calon Wakil Bupati selambat-lambatnya pada tanggal 21 Pebruari 2010 besok, sedangkan pendeklarasiannya dijadwalkan pada awal bulan Maret 2010 mendatang,”ungkapnya. Sementara itu DPC PKNU Sumenep untuk mengusung kandidat/Calon Bupati dan Wakil Bupati pada Pemilukada 14 Juni 2010 itu harus membentuk koaliasi partai, sebab kursi wakil rakyat DPC PKNU di DPRD Sumenep dari hanya sebanyak 4 kursi. ( Yasik, Esha )