• 29-06-2009

Di SDN Langsar I, Siswa Kurang Mampu, Dibantu Baju Seragam

News Room, Senin ( 29/06 ) Kegiatan akhir tahun purna siswa Taman Kanak-kanak (TK) PGRI Lestari dan purna siswa SDN Langsar I Kecamatan Saronggi tahun ajaran 2008-2009 berlangsung meriah yang ditandai dengan penampilan pentas seni, tari-tarian bernuansa Islami, pembacaan puisi dan pidato berbahasa Inggris oleh siswa-siswi SDN Langsar I, Jum’at malam (26/06). Kepala SDN Langsar I dan Penanggung Jawab TK PGRI Lestari, Saharwi, S.Ag. dalam sambutannya sangat bangga, bahwa pihaknya masih 1 (satu) tahun menjabat sebagai Kepala SDN Langsar I sudah banyak kemajuan di lembaga yang dipimpinnya, serta berbagai prestasi yang diraih oleh anak didiknya. Oleh karena itu Saharwi optimis, untuk tahun ajaran 2009-2010 nanti akan ada peningkatan, baik yang menyangkut kesiswaan maupun pembelajaran, bahkan pihak sekolah sudah menata dan mempersiapkan tenaga tenaga pengajar yang profesional dari pakar pendidikan, termasuk kesiapan, dukungan dari orang tua dan wali murid untuk mendorong dan memperhatikan putera puterinya dalam menuntut ilmu pengetahuan di sekolah. Diungkapkan pula oleh Saharwi, siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu telah dibantu baju seragam secara cuma-cuma dari sekolah, yang dianggarkan diluar dana BOS, karena pihaknya tidak menginginkan ada siswa berhenti karena faktor orang tua tidak mampu. Pada kesempatan itu Kepala UPT Pendidikan Kecamatan Saronggi, Drs. H. Moekri mengharapkan kepada para orang tua dan wali murid serta lapisan masyarakat untuk mendukung program Pemerintah, khususnya di sektor pendidikan dengan komitmen yang kuat dalam mengembangkan diri anak didik supaya menjadi anak bangsa yang baik, jujur, kreatif, cerdas, beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa. ( Juf, Esha )