• 13-01-2022

Diduga Tabung Setrika Uap Bocor Picu Kebakaran Laundry di Kawasan Kota Sumenep

Media Center, Kamis ( 13/01 ) Diduga tabung setrika uap bocor menjadi pemicu kebakaran di sebuah laundry di Jalan Hos Cokro Aminoto Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, sekira pukul 10.15 WIB, Kamis (13/01/2022).

Beruntung tidak ada korban jiwa. Karena saat terjadi kebakaran pemilik laundry yakni Ibu Yati sedang berada di lokasi.

"Pemilik laundry tahu melihat tabung setrika uap laundry bocor lalu keluar asap. Secepat kilat api mengepul di dalam ruangan," ujar Kasubag Humas Polres Sumenep AKP Widiarti, Kamis (13/01/2022).

Dengan adanya hal tersebut pemilik dan warga sekitar membantu memadamkan serta meminta bantuan Pemadam Kebakaran, sehingga dalam waktu singkat api dapat dipadamkan.

"Akibat kebakaran itu, pemilik laundry mengalami kerugian materiil yang diperkirakan kurang lebih Rp20 juta," tukasnya. ( Nita, Fer )