• 15-10-2008

Diklat PIM IV, Ujung Tombak Pembentukan Good Government

News Room, Rabu ( 15/10 ) Untuk menciptakan Good Governmet dan profesionalisme para pejabat pelaksana teknis, maka dituntut dalam melaksanakan tugasnya selalu bersentuhan langsung dengan masyarakat. Wakil Bupati Sumenep, Drs. H. Moch. Dahlan, mengatakan hal itu kepada para peserta Diklat PIM IV di jajaran Pemkab Sumenep, di Meeting Room Hotel Utami Sumekar Sumenep, Rabu pagi tadi (15/10). Selanjutnya Wabup berharap agar seluruh peserta diklat untuk benar-benar memanfaatkan Diklat PIM IV sebagai sarana menimba ilmu. Sebab ini merupakan modal dalam menjalankan tugas pemerintahan, sekaligus dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat sehingga tercipta image baik di tangah-tangah masyarakat. Dalam amanatnya H. Moch. Dahlan mengatakan, selain ilmu pengetahuan yang bertambah, harapan yang timbul setelah pelaksanaan Diklat PIM IV adalah adanya perubahan (attitude) sikap dan (behaviour) perilaku yang mencerminkan seorang pejabat, sehingga mampu bekerja sama, baik kepada pimpinan maupun para stafnya. “Karena para pejabat Eselon IV juga berfungsi sebagai jembatan bagi para staf dan pimpinan yang diatasnya, sehingga dalam pelaksanaan tugasnya sehari-hari dapat berjalan dengan baik,”tegas Wabup. Pelaksanaan Diklat PIM IV angkatan ke 237 kali ini diikuti oleh 40 pejabat Eselon IV yang berasal dari berbagai satker di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.( Gun, Esha )