• 30-09-2009

Diknas Kabupaten Sumenep Lakukan Sidak KBM

News Room, Rabu ( 30/09 ) Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Rabu (30/09), menggelar inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lembaga pendidikan di wilayah Kecamatan Kota Sumenep dan Kecamatan Lenteng. Sidak dilakukan guna memantau pelaksanaan kegiatan belajar mengajar (KBM) pada hari pertama masuk sekolah setelah libur lebaran. Ditemui disela-sela kegiatan sidak, Seketaris Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, Drs. H. Imamuddin Tawil, mengatakan, hasil sidak di sejumlah lembaga pendidikan sangat memuaskan. “Pada hari pertama, semua lembaga pendidikan mulai melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM),“ kata Imamuddin. Terkait dengan angka kehadiran siswa di lembaga pendidikan yang menjadi sasaran sidak mencapai 99 persen. Namun, kehadiran guru memang masih ada sebagian yang belum masuk sekolah. ”Seperti di SMA I Lenteng, 1 orang guru ijin karena sedang hamil, di SMA Negeri I Sumenep 3 orang guru sedang mengikuti diklat mata pelajaran di Surabaya, dan di SMP Negeri I Sumenep, Kepala Sekolahnya ijin karena ada kepentingan mendesak, serta di SMP Negeri I Lenteng tidak ada guru yang absen dan meraka sudah melaksanakan tugas,” tegasnya. Immuddin berharap, lembaga-lembaga pendididkan hendaknya memperbaiki administrasi absensi lembaganya. Sebab, masih ada lembaga pendidikan yang absensinya kurang tertib. ( Yasik, Adjie )