• 28-08-2008

Diknas Terus Tingkatkan, Keterampilan Tenaga Pendidik

News Room, Kamis ( 28/08 ) Untuk terus meningkatkan kererampilan Tenaga Pendidik, Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep senantiasa melakukan bebrbagai pelatihan, Seterti yang digelar di Laboraotiun Komputer STKIP PGRI Sumenep, Pelatihan kali ini ditekankan pengembangan metode belajar mengajar menggunakan media tehnologi dan komonikasi dalam menyongsong perkembangan zaman. Ketua Panitia Penyelenggara Kapala Seksi SMA dan SMK Dinas Kabupaten Sumenep Drs.H.Abu Imam saat dikonfirmasi News Room, kemari Rabu (27/08). Menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka melaksanakan Rencana Strategis (Renstra) Departemen Pendidikan dalam usaha meningkatkan kemampuan tenaga pendidik. “Dengan pelatihan ini diharapkan para tenaga pendidik di Kabupaten Sumenep dapat menggunakan media teknologi dan komonikasi dalam kegiatan belajar mengajar, sehingga kegiatan belajar dan mengajar akan lebih efektif,” tegas Abu imam. Selanjutnya Abu Imam “Dalam Kegiatan Pelatihan tersebut, tidak hanya melibatkan tenaga pendidik melainkan juga staf di lingkungan Dinas Kabupaten Sumenep, dengan demikian tidak hanya para guru saja yang memiki kererampilan teknologi dan informasi namun para staf di lingkungan Dinas Pendidikan juga harus mempu mengunakan tehnologi dan informasi” pungkasnya.(Gun)